Купола

В предыдущей записи про Енисейск оказалось много храмов. Неожиданно, конечно — вездесущие купола пробрались и ко мне. Ну и, чтобы уже не растягивать удовольствие, я продолжу про них же. Потому как, из Енисейска я, естественно, поехал мимо Новоенисейска, а там как раз недавно достроили церковь, которая чисто эстетически мне очень нравится. Много лет мы проезжали мимо стройплощадки, а пару лет назад её покрыли металлом и водрузили золотые купола. Не смотря на «блестящесть» и «новодельность», смотрится это всё вполне гармонично и производит приятное впечатление.

Авторов у этого сооружения двое — архитекторы Владимир Медиевский и Андрей Юревич. Вот, что пишут про второго: «С 1985 главный архитектор г. Лесосибирска, Красноярский край. В ноябре 1991 рукоположен в священники. Член Союза архитекторов России, священник московского храма, помощник председателя Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами.»

Красиво, конечно, но есть у меня одна вредная привычка — при виде очередного возводимого культового сооружения, я невольно прикидываю: «А сколько бы детских садов можно было построить на эти деньги?» Эта церковь небольшая, врядли больше одного вышло бы. Но есть тут поблизости, уже в Лесосибирске, такой собор, что из него бы и приличная школа получилась. Думаю, даже с бассейном. И детсад на сдачу. Вот он:

Справедливости ради, не могу не отметить, что парк вокруг собора очень уютен. За годы с момента постройки, сосны вымахали, среди деревьев воткнули какой-то детский уголок, и теперь мамы с детьми приходят сюда погулять. В Лесосибирске таких мест совсем немного.

И ещё чуть-чуть местной природы:

Как говорится, All you need is love (C) ВИА «Жуки»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>