То ли ещё будет, ой-ой-ой


СофияКаждому человеку очень важно иметь единомышленника. Разных исключительных отшельников в расчёт не берём, они нам — социуму — на самом деле, интересны не более, чем персонажи кунсткамеры. А обычным людям соратники очень важны. Быть единомышленником вообще во всём — нонсенс, но по какому-то отдельному вопросу — запросто.

Говорю я это к тому, что ровно два года назад появился на свет человек, всецело разделяющий моё чувство юмора. Мы поняли это при первом же взгляде друг на друга — хитромордое крошечное существо, взглянув на меня из пелёнок, разразилось беспричинно счастливым смехом, пробралось на руки и из глаз его исчезла тревога. А я выключился из реальности на какое-то время… Только что занимавшая меня конфликтная ситуация с алчной тётей в белом халате, отошла на десятый план. Да и остальная неказистая реальность скрылась за бархатной пеленой происходящего чуда.

Так мы познакомились с Софией. Олеся вынашивала планы назвать её Варей, но тут пришлось не на шутку засомневаться — мало того, что в глазах улыбчивого ногодрыжества явственно читался характер взрывной и неугомонный, так ещё и назвать эту катастрофу Варваром? Тогда всё, сливай воду-суши вёсла-туши свет — подумал я. И стал отстаивать «Соню» в надежде на то, что хоть имя слегка сгладит острые углы характера и придаст этой девушке чуток мудрости и благолепия.

Впрочем, Олеся особо и не возражала — она уже тоже что-то заподозрила. До конца оценить масштабы перемен мы ещё были не в силах, но заподозрить — запросто. Олеся так упорно хотела девочку — любые мои доводы насчёт того, что с мальчиковой породой детей мы уже умеем обращаться, разбивались об идиллическую картину, нарисованную её воображением. Ведь девочка — это такое ангельское существо в облаках шифона, которое белокуро светится любовью, ласково прижимается к маминой ноге и мурлычит, изгибаясь спиной. Ага, сгусток нежности, предназначенный для того, чтобы на него примеряли прекрасные платья и плели обворожительные косы. Ну да, преданно смотрит в мамины глаза, аккуратно читает книжки и особо не отсвечивает.

Здесь я больше уже не могу продолжать! Потому что хрустальная ладья Олесиных фантазий настолько стремительно и комично въехала в ехидные рифы реальности, что смотреть на эту катастрофу без гомерического смеха я вообще не могу, даже из уважения и сочувствия к любимой супруге!

За два прошедших года, ни один встреченный нами на улице человек не догадался, что это бандитское существо рядом с нами — девочка. Не смотря на обилие розовых шапочек, красных колясочек и прочих рюшей. Внешние декорации никак не маскируют истинную разрушительную суть нашей дочери. От которой страдает всё в радиусе поражения некрупной ядерной бомбы — мебель, стены, кошки, белки, собаки, братик и, конечно же, родители.

Всё-таки, жить в одном помещении с действующим вулканом — в сорокалетнем возрасте уже куда тяжелее физически, чем в двадцать восемь. И как вишня на торте — лохматый детский кумпол, не поддающийся оформлению косичками. Только две вещи роднят дочь с женским полом — повышенная капризность и стремление раскрашивать себя с ног до головы всеми доступными средствами. Пока из средств доступны только фломастеры. Счастье ещё, когда они смывающиея — гораздо хуже, если ей удаётся раздобыть перманентный маркер. Очень уж трудно он отмывается — особенно, от глаз и из ушей.

Как и многие другие родители, мы испуганно вздрагиваем и холодеем, когда обращаем внимание, что дома уже три минуты тихо, никто не верещит и ничто не грохочет. Ведь это верный признак того, что назревает глобальная катастрофа. Разрушительная сила девочки, помноженная на смекалку и находчивость, делает нашу жизнь совершенно нескучной.

Если не лукавить, мы порой получаем искреннее удовольствие, если удаётся сбагрить чертёнка бабушке, или хотя бы просто пораньше уложить спать. Но на самом деле, искренне ценим и безмерно любим нашу Софию. И зверски по ней скучаем (как вот я сейчас, в командировке).

С Днём Рождения, дочь! Чтоб тебе… всё удавалось и было хорошо.

P.S. Конечно же, Олесе основной респект — это она круглосуточно на краю кратера, пока я по работам прохлаждаюсь. :)

P.P.S. Да, у нас есть парадно-выходные Сонины фотографии, но здесь будут эти:

7 thoughts on “То ли ещё будет, ой-ой-ой

  1. О, как! Овен! Наш человек!!! Сонечка, расти умничкой и красоткой, «будь веселой, дерзкой, шумной, драться надо — так дерись… никогда не знай покою, плачь и смейся невпопад…»! :-)

  2. ха, так знакомо:) у нас Саня такая же точно:) разрушитель всего и вся, тиран и деспот в одном лице:) но когда надо чего-то добиться от родителей, а обычные угрозы ишантаж не помогают, может строить умильно глазки, надувать губки и вообще включать весь арсенал типичных девочковых средств. Ручками, карандашами и фломастерами у нас разрисована вся мебель (включая мягкую), стены и периодически оказываются разрисованными не только части тела самой Сани, но и , например, лица сестры и брата:)

    • Одна из последних моих оплошностей, сданных рубежей, поблажек и попустительства:
      Велосипед у Сони есть такой, с ручкой, который сзади родители толкают и рулят. Как-то на прошлой неделе я решил порадовать девочку и свалял дурака, сказав ей — Погнали! — побежал с велосипедом… Прошло немного времени и вчера, например, когда вышел с дочерью на прогулку, я сорок минут носился оленем с этим великом по лесу под умильные ухмылки более разумных пешеходов, Сонин демонический хохот и возгласы «панналии!»
      Если брать с собой старшего, то они как-то нейтрализуют друг друга и можно неспеша повдыхать обволакивающий аромат сирени вперемешку с прелой хвоёй, понаслаждаться воспрянувшей природой… Хотя бы минут десять на это урвать. Но если одни пошли, то сразу кабздец — только рысь или лучше даже голоп.

      • ха-ха:) а вообще, конечно, один раз допустишь промах — и капец, на обратные рубежи не вернуться:) Мне иногда даже жалко, что такие вот манипуляторские и переговорческие качества с возрастом пропадают у большинства:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>