Солнце, лес и незрячие лыжники

Открытка самодельная. Символизирует мужскую самоотверженность. Обычный мартовский день обильно сдобрен погодой. Хоть ещё и зимнее, но уже яркое тёплое солнце радует глаз, вселяет надежду и просто согревает бледный окружающий мир. Ну, как в такой день не хотеть на улицу? Подарки женщинам подарены, цветы по вазам расставлены, обед из ресторана заказан. Меня отпустили на улицу погулять на пол-часика! А куда успеть за пол-часика? Только на Вторую сопку. Путь туда лежит через стадион академии биатлона, на котором сегодня проходил чемпионат России по лыжным гонкам, спринт.

Остановился посмотреть. Оказалось, что чемпионат не простой, а среди слепых. Бегут парами — ведущий обычный зрячий спортсмен, а следом незрячий. У кого-то из лидеров громкоговорители, кто-то просто так орёт и координирует действия подопечного. В риторике, кстати, нифига не стесняются — спортивный азарт и галантность, знаете ли, не очень сильно пересекаются. Иногда, в суматохе гонки ведомые теряют лыжню, изредка падают, но страсти кипят совершенно такие же, как у обычных бегунов. Я, честно говоря, только под конец соревнований понял, в чём тут особенность, когда увидел лыжника не в очках, а с повязкой. А стартов посмотрел много — и мужчин и женщин и разных возрастов.

Среди юниоров встречаются не особо подготовленные лыжники, но взрослые финалисты — бегут совершенно по-настоящему. Всё-таки, неистребима человеческая активность. Прекрасно, что это всё есть. Я даже сделал несколько фотографий — они после природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>