Вторая Сопка

Фотоаппарат бы сюда еще вместо телефона.Продолжаем серию передач в рубрике «Планируйте, дети, мы ждём вас. /Обломы/»

Я ждал многого от выходных. Сначала дача, совместный труд для моей пользы, красота и порядок в зиму, бодрость духа и розовые щёки. Грация и пластика, треск поленьев и хрустящий снег. Опять же, пора забрать оттуда снегокаты, санки и лыжи всех мастей — зима всё-таки. Это в субботу. На воскресенье ангажировать кого-нибудь из родственников, соскучившихся по детям, а самим в кино. Нормальные планы, ничего невыполнимого — так я предполагал.

Камни какие-то на пути к вершине

Камни какие-то на пути к вершине

«Хы-хы-хы!» — злорадно усмехнулся в лохматую седую бороду заскучавший на облаке старикан и подсунул мне в пятницу на обеде салатик. Возможно, он подсунул мне и что-то другое, но я буду считать, что это был именно тот невкусный салатик. Вечером я ещё лелеял старые планы, а ночью уже понял, что придётся их корректировать. В общем, не буду акцентировать внимания на фонтанирующей физиологии, но ближайшие полтора суток я был прикован коротким поводком к кафельной комнате.

Но, нет худа без добра. Приходил в гости тесть и, глядя на мои мучения, изрёк: «Надо водки с солью выпить — помогает!» Я покапризничал немного про то, что «водку не люблю, а самогонки он с собой не принёс», да и забыл про этот рецепт. А вот Олеся не забыла. И когда её окончательно задолбали мои стенания и постная морда, она притащила откуда-то пол-стакана вискаря и ну давай меня уговаривать его выпить. Не, вот честное слово — родная жена битый час ходила за мной и настоятельно склоняла накатить! Хоть каждую пятницу травись ради такого аттракциона. В конце концов, я сдался и отхлебнул. Не знаю, как оно помогает от недуга, но я хотя бы уснул.

Хорошее место

Хорошее место

Тем временем, вне стен моего скучного тронного зала наступило солнечное морозное воскресенье, припудренное свежим снегом. Ну хоть так, подумал я, и на дрожащих ногах поплёлся на тестовый выгул с младшим ребёнком. А нормально получилось, сделал я вывод и решил упрочить успех. Младшую — спать, а старшего — и в лес ягнёнка поволок, воздухом надыхивать. На самом деле, немалое значение в выборе между мягким диваном и зимним лесом имело то, что Олеся взялась за готовку, и из кухни начало пахнуть так, что в слюнях хоть плавай. Но есть то я пока ещё не мог.

Сын упирался и конючил. Сын хотел гамбургер и мультик, а не поход. Пришлось заманивать — пойдём до «блинки»; посмотрим, что с той стороны дороги; а тут и до «биатлонки» рукой подать; вон по той тропинке ещё не ходили; смотри, какая горка — пошли, а?

В итоге, что бы я хотел сказать? Буквально в пяти километрах от дивана у нас есть, что посмотреть! Как-то так получилось, что в этом направлении я не ходил раньше, а зря. Это, конечно, не Столбы, но и ехать сюда через весь город не надо. Забрались на Вторую Сопку, поглазели на город, покатались с горок.

Город видно

Город видно

Так что, рекомендую к посещению. И это буквально самая первая примечательная точка маршрута — дальше там можно ещё идти и идти — хоть до Дивногорска. Так что, будем изучать. Только выходить пораньше надо, а то пока мы собрались, пока добрели — насладиться и помедитировать от души не удалось, всё впопыхах. У нас же в планах ещё было обязательное посещение столовки в Академии Биатлона. (Никак не могу отказать сыну в этом капризе, потому что там он с аппетитом ест — даже мясо-подошву с пресным рисом, как сегодня.) Возвращались уже в сумерках.

В качестве резюме могу сказать, что вышло хоть и не по плану, но тоже хорошо. И теперь я снова могу питаться!

Фотографии вот, к сожалению, только с телефона :( — мы ж не планировали так далеко уходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>