В Ирландию, переход в Скалл (галерея)

БаркасИз Балтимора в Скалл пошли шхерами. С одной стороны, пришлось дизелить, с другой — понаблюдали за трудовыми буднями местных рыбаков. Мелкие судёнышки разной степени изношенности деловито шныряли по мелководью — рыбацкая доля.

Мимо многочисленных живописных баркасов и впечатляющих пейзажей мы шли узким форватером вслед за местным шкипером.

На входе в Скалл как-то помрачнело и заморосило. Тем не менее, несмотря на морось, на подходе к деревне появилось непонятно чем обоснованное ощущение уюта. То ли место такое, то ли грядущая встреча с детьми так на настроение повлияла.

Нам разрешили швартоваться к пирсу лагом, а встречные дети на тренировочных лодках гостеприимно приветствовали и позировали.

В этот раз мы пришвартовались третьими. На самом деле, очень удобно — в бухте спокойно, а вот команде первой от пирса лодки нужно постоянно перешвартовываться. Уровень воды меняется буквально на глазах — перепад больше трёх метров.

Прямо у пирса нас встретил местный завсегдатай — дельфин Федя с порванным плавником. Он долго плавал вокруг наших яхт, судя по всему, выпрашивая рыбу. Консервы есть не стал, макароны тоже — обиделся и уплыл. Чтобы не скучать, мы запустили в воду своего представителя.

Подкожного жира у Миши недостаточно, так что достойной конкуренции Феде он составить не смог и развлекал нас синхронным фырканьем совсем недолго. Пришлось переключить внимание на птиц. Они тоже нас изучали.

Пока мы ротозейничали, вокруг текла повседневная жизнь.

Несмотря на параноидальную заботу об экологии и чистоте, от лодок всё равно расползается некрасивое мазутное пятно. Цивилизация — никуда не деться. Но, кстати, такие мелкие «катастрофки» не мешают тут жить многочисленным живым тварям, включая дельфинов. Видимо, основной удар по живому миру приходится на долю куда более крупных вредителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>