В Ирландию, водные процедуры.

Водные процедурыСолнце, воздух и вода – наши лучшие друзья!

А вода искрится солнечными бликами, производя обманчивое впечатление.

А вода искрится солнечными бликами, производя обманчивое впечатление.

Погода в Ирландии, прямо скажем, подойдёт не каждому. Это я пишу специально для Юли Лебедевой, которая сочетает в себе две невпихуемые особенности – она искренне и исторически обусловленно любит ташкентскую жару и одновременно мечтает об Ирландии. Здесь жары не бывает. Вообще. Дубака, впрочем, тоже не бывает. Но для любых «хризантем» в человеческом обличии тут самое оно – не бывает ни мороза, ни пекла. Или хризантемы растут в более теплом климате?

Но сейчас не об этом. Общение с морем-океаном в здешних условиях предпочтительно либо с борта корабля, либо в гидрокостюме. Которыми, кстати, в изобилии обеспечены местные школы, так как «уроки физкультуры», связанные с купанием в воде, практикуются повсеместно. В Австралии все купаются в одежде, чтобы не сгореть, а тут – чтобы не задубеть.

Гидрокостюмов у нас не было, а желание искупаться в отпуске на море – было. Водой с ног до головы нас окатывало с самого первого дня, так что температуру её мы примерно представляли. И собирались с силами. Ну и вот собрались – стремительно, не оставляя времени сомнениям – натянуть трусы, откинуть трапик и – бултых. «Нунифига себе ого!» – пламенный привет клубу «Криофил»! Холодно. Не обжигающе, но бодрит усердно. Думал, кстати, что после воды на палубе будет холодно на ветру. Ничего подобного – ветер греет. А уж как греет тёплая вода из шланга – и не передать.

Это лицо - не следствие возлияний, а попытка улыбнуться после водных процедур.

Это лицо — не следствие возлияний, а попытка улыбнуться после водных процедур.

Перекошенное моё лицо на фотографии – это старательная попытка выполнить Олесину просьбу улыбнуться.
Хорошо!

p.s. А еще, Костя так старательно позировал, медленно выходя из пучины морской, что я в воде успел вспомнить пингвинов, которые выпрыгивают из воды на несколько метров. И я понимаю этих пингвинов!

p.p.s. А взглянешь на фотографии, на солнечные блики на воде — чисто Турция июль.

Еще немного подвига:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>