Про уток

Пруд

Жили-были утки.

Жили они на вполне обычном пруду, с рыбой, камышами и многочисленными соседями — гусями, бобрами, лягушками и прочей живностью.
Обычное семейство. Утка-мама, селезень-отец и утята — Нырок и Ранетка. Нырок был постарше, а вот Ранетка вылупилась минувшей весной и вовсю познавала окружающий ее мир.

УткаА познавать было что. В камышах таился лабиринт неизведанного, который Нырок почему-то называл шхерами. Подводный мир был таинственен, ну и там можно было неплохо подкрепиться. По соседству на ручье бобёр Семён Карлович постоянно таскал тяжелые деревья и строил что-то грандиозное. А в перерывах между работой травил детворе байки про путешествия.

По соседству жили гуси с гусятами, которые уже научились взлетать на несколько сантиметров и сильно этим гордились. Даже
сочинили себе гимн: «Гуси по небу летают, гуси в озеро ныряют, высь и воду покоряют…» — а вот дальше у них с рифмой не заладилось, от этого они расстраивались и начинали иногда задираться.

В целом, время проходило достаточно неплохо — родители заботились об утятах, Нырок заботился о Ранетке, Ранетка с соседскимиБобёр утятами гонялись за мелкой рыбешкой, играли с гусятами, слушали истории от Семёна Карловича… но. Но случались и неприятности.

Если зазевавшись, доводилось подплыть к большому валуну, то велика была вероятность столкнуться с Жабой Семёнишной. Жаба Семёнишна обычно грелась на солнце на камне и если ее тревожили, становилась весьма недовольна. Чаще всего она издавала утробные звуки и начинала громко ворчать про то, что при Крокодиле то на пруду порядку было побольше. И рассказывала страшные истории про непонятное.

Бобёр Семен Карлович как-то объяснил детворе, что несколько лет назад от людей убежало заморское чудище и поселилось в пруду. Жабами то оно брезговало, а вот остальным обитателям приносило немало бед и хлопот. До тех пор, пока по зиме не замерзло.

ЖабаНо Жабе Семёнишне нравилось пугать малышей. А иногда она со своего валуна прицеливалась и больно шлепала длинным противным липким языком тех, кто подплывал слишком близко.

Еще из неприятного — это родительские придирки. То, в самый разгар игры в догонялки, непонятно зачем гнездо строить учить начинают, то ругают за позднее возвращение, то заставляют подолгу нырять за шустрыми головастиками. Но, в целом, лето выдалось теплым и жизнь протекала размеренно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>